MASA BRISEE

Ingredientes:

  • 25 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 25 ml de agua
  • 5 gr de sal
  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla 
Preparación:

  • Hacer un especie de volcán con harina, agregar mantequilla fría cortada en cuadraditos en medio de la harina, ir cortando todo con ayuda de un cornet o un cuchillo hasta que la harina y la mantequilla se integre y parezca avena.
  • Se vuelve a hacer la especie de volcán y se le incorporan los ingredientes húmedos  de adentro para fuera se empieza a mezclar todo sin amasar demasiado.
  • Una vez integrado le damos golpe de frío en el refrigerador perfectamente cubierto.

TIPS:
  • Esta masa sirve para hacer tartas dulces, con distintos rellenos.
  • Se estira la masa para hornear en un molde para tartas, como tiende a inflarse, se aconseja hacerle agujeros con un tenedor para que el calor generado por el horneado fluya y no se infles.
  • Se puede poner también papel aluminio encima con fréjoles para mantener la forma plana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario