- 25 gr de azúcar
- 1 huevo
- 25 ml de agua
- 5 gr de sal
- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
Preparación:
- Hacer un especie de volcán con harina, agregar mantequilla fría cortada en cuadraditos en medio de la harina, ir cortando todo con ayuda de un cornet o un cuchillo hasta que la harina y la mantequilla se integre y parezca avena.
- Se vuelve a hacer la especie de volcán y se le incorporan los ingredientes húmedos de adentro para fuera se empieza a mezclar todo sin amasar demasiado.
- Una vez integrado le damos golpe de frío en el refrigerador perfectamente cubierto.
TIPS:
- Esta masa sirve para hacer tartas dulces, con distintos rellenos.
- Se estira la masa para hornear en un molde para tartas, como tiende a inflarse, se aconseja hacerle agujeros con un tenedor para que el calor generado por el horneado fluya y no se infles.
- Se puede poner también papel aluminio encima con fréjoles para mantener la forma plana.
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