Empezamos por:
Crema pastelera
Ingredientes:
- 500 ml de leche fresca
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 yemas
- 125 gr de azúcar
- 80 gr de maicena
Receta:
- Llevar a ebullición la leche, la vainilla y la mitad del azúcar.
- Aparte batir las yemas con la maicena y el resto del azúcar.
- Agregar la mitad de la leche sobre la mezcla de yemas para temperar.
- luego agregarle las mezcla de yemas temperadas con la leche a la otra mitad de la leche que estaba en ebullición, mezclar constantemente por un minuto para no formar grumos.
- LISTO!
TIPS
- Se le llama temperar a la acción de mezclar la leche caliente con las yemas, esto prepara a las yemas para poder ser mezcladas, de caso contrario si se le añade directamente podría formar grumos y se tendría que tamizar la preparación y sería mas trabajoso, por eso es muy importante temperar antes de mezclar.
- Al momento de finalizar la preparación es importante cubrir con papel film o una bolsa limpia y trasparente que toque la mezcla para que no se forme una película seca por el enfriamiento.
- Esta preparación sirve de relleno para cupcakes, pasteles, churros, creps, etc.
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