CREMAS Y SALSAS BASES

Estas cremas y salsas son básicas se pueden hacer distintas combinaciones y procesos a partir de estas recetas sencillisimas.

Empezamos por: 

Crema pastelera
Ingredientes:
  • 500 ml de leche fresca
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 yemas
  • 125 gr de azúcar
  • 80 gr de maicena 
Receta:
  • Llevar a ebullición la leche, la vainilla y la mitad del azúcar.
  • Aparte batir las yemas con la maicena y el resto del azúcar.
  • Agregar la mitad de la leche sobre la mezcla de yemas para temperar.
  • luego agregarle las mezcla de yemas temperadas con la leche a la otra mitad de la leche que estaba en ebullición, mezclar constantemente por un minuto para no formar grumos.
  • LISTO!
TIPS
  • Se le llama temperar a la acción de mezclar la leche caliente con las yemas, esto prepara a las yemas para poder ser mezcladas, de caso contrario si se le añade directamente podría formar grumos y se tendría que tamizar la preparación y sería mas trabajoso, por eso es muy importante temperar antes de mezclar.
  • Al momento de finalizar la preparación es importante cubrir con papel film o una bolsa limpia y trasparente que toque la mezcla para que no se forme una película seca por el enfriamiento.
  • Esta preparación sirve de relleno para cupcakes, pasteles, churros, creps, etc.







No hay comentarios:

Publicar un comentario